На главную Дать объявления

Кызылординская Интернет газета Сорока

Центр урологии
Камаз центр
Экперт автосервис
Каир ночной клуб
Фармсервис
ОМЦ
Восточная медицина в Кызылорде
АСКАДИЯ клиника
Рис от Абай Даулет
Клиника ALEXEY SULTAN AKHMET
Ледовый дворец Кызылорды
Медколледж
Радуга колбасный двор
"Шанырак" отель в Кызылорде
«B.B.NURA» гемодиализный центр
Клиника "Сеным"
КолМастер
Шакир дантист
Поликлиника №3
Школы Кызылорды
Поликлинника 1
Новая диагностика
Клиника доктора Матаева
Витамед клиника
Досжановы в Кызылорде
Кызылординский областной “Наркологический центр"
Колледж им. Абдукаримова
Родильный дом
Фарматека
Оптика ТВ
Казахтелеком
Лечебно диагностический комплекс
Столовые "Тагам"
Гранд Плаза ресторан
Ансар Сервис
Металл из России в Кызылорде
Асар Курылыс
Пегас сервис
Геннпласт
Шибер принт
Магазин 1000 мелочей
Стекло на любой вкус
Магазин Термотехника
Сыр Арал сараптама
Ремонт кассовых аппаратов
Всё из метала "Сымбат-7"
ГПС и щебень в Кызылорде
Кызылорда тазылыгы
Тогжан магазин
Строительный магазин "Арсенал"
База Тепломонтаж
ТОО "КВАНТ" в Кызылорде
ТОО «РЕАЛ ОПТ»
Чистка ковров "Каспий"
Миленниум
Адам-2 магазин
Орда принт
Автоломбард
Гранд технолоджи
Автоломбард Тас кредит
Спецодежда

Копирование внешнего вида изделия

П. 4 ст. 26 Конституции Республики Казахстан наряду с декларированием свободы предпринимательской деятельности устанавливает запрет на недобросовестную конкуренцию. Установление запрета на конституциональном уровне говорит о значении соблюдения требований добросовестной конкуренции.

Недобросовестной конкуренцией являются любые действия в конкуренции, направленные на достижение или предоставление неправомерных преимуществ. Недобросовестная конкуренция запрещается.

В соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 177 предпринимательского кодекса Республики Казахстан действия «копирование внешнего вида изделия» относятся к недобросовестной конкуренции. В ст. 180 данного Кодекса указанным действиям отмечены нижеследующие разъяснения:
- Копированием внешнего вида изделия является воспроизведение внешнего вида изделия другого субъекта рынка и введение его в хозяйственный оборот, которое может ввести в заблуждение потребителя в отношении производителя товара.
- Не признается неправомерным копирование внешнего вида изделия или его частей, если такое копирование обусловлено исключительно их функциональным применением.

Копирование внешнего вида изделия, как форма недобросовестной конкуренции, это воспроизведение внешнего вида изделия другого субъекта рынка и введение его в хозяйственный оборот, которое может ввести в заблуждение потребителя в отношении производителя товара, и, тем самым, нарушить права потребителя, предусмотренные ст. 10 Закона Республики Казахстан от 4 мая 2010 г. №274-IV «О защите прав потребителей».
Данная форма недобросовестной конкуренции направлена не только на нарушение прав потребителей, но и на нарушение прав обладателей объектов интеллектуальной собственности, в частности товарных знаков, обеспечение которых осуществляется в соответствии с разделом 5 «Право интеллектуальной собственности» Гражданского кодекса Республики Казахстан и Законом Республики Казахстан от 26 июля 1999 г. №456-1 «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров».

Действия, направленные на смешение с товарами, торговой маркой конкурента, дезинформации потребителей путем введения их в заблуждение, являются составной частью данной формы недобросовестной конкуренции.
В соответствии ст. 163 Кодекса об административных правонарушениях РК на лицо допустившее неправомерное действия посредством «копирование внешнего вида товара» предусмотрено наказание в виде штрафа.

ДЕПАРТАМЕНТ КОМИТЕТА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ, ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ И ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ МИНИСТЕРСТВА НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ.

Справочник историко-краеведческих музеев, драматических театров и филармоний области. Население города активно посещает площадки этих заведений. Театр Бегежанова создан в 1955 году из художественной самодеятельности колхозов и совхозов Каратальского, Енбекшиказахского и Аксуиских районов. Также в этой категории печатаются новости общественных фондов и общественных объединений города.