На главную Дать объявления

Кызылординская Интернет газета «Сорока»

Родильный дом
Центры медицины в Кызылорде
Экперт автосервис
ОМЦ
Нур шипажайы
Арбат
«B.B.NURA» гемодиализный центр
Клиника "Сеным"
КолМастер
Магазин кондиционеров
4 поликлиника
Шакир дантист
Поликлинника 1
Клиника доктора Матаева
Витамед клиника
Досжановы в Кызылорде
Наркоцентр
Фарматека
Ансар Сервис
Асар Курылыс
Геннпласт
Строительный магазин "Арсенал"
ТОО "Комфорт-1KZ"
Азия строй
Магазин Термотехника
Сыр Арал сараптама
Ремонт кассовых аппаратов
КЗМК
МеталСтройОрда
Тогжан магазин
ТОО «РЕАЛ ОПТ»
Миленниум
Бетонные заводы Кызылорды
База Тепломонтаж
Адам-2 магазин
Орда принт
Гранд технолоджи
Кызылорда тазылыгы

Кызылординская филармония

В 1948-1961 годах в городе Кызылорде работала концертно-эстрадная бюро во главе Нартая Бекежанова.

В составе бригады были Кундебай Алдонгаров, Кенесбай Мұратбаев, Хадиша Сазантаева, Айзахан Бижанова, Балхашбай Жусупов, Мырзабай Адилов, Акмырза Туякбаев так же домбрист Тулеген Каражанов. В 50-х годах бригаде присоединились известный жырау Шамшат Толепова и Турсынкул Абдрахманова (Баяханова).

С 1972 года создана Кызылординская областная Государственная филармония. В первые годы филармонию возглавлял композитор Т.Калауов. В это же время работали фольклорный ансамбль «Сыр күмбезі», в состав которого входили жыршы-термеші А.Туякбаев с супругой, певицой Ф.Тулегенова. Так же эстрадный ансамбль «Ақ толқын» под руководством К.Сактаганова. Главным администратором филармонии долгое время работал Санжан Асылбекова. В 1976-1980-х годах филармонию возглавлял Дуйсенби Дуйсенбаев.

В этот период сформировались ансамбли «Сыр маржаны» под руководством певицой У.Ахметовой и ансамбль «Сыр самалы» под руководством С.Бердикожаева, в состав которых входили М.Абдукаримов, Т.Аманжолова, К.Калымбетова, С.Нурмаханов, Г.Нуржанова, Ш.Тилеулесов, М.Жасекенов.
Места нахождения и телефоны историко-краеведческих музеев, драматических театров и филармоний области. Население города активно посещает площадки этих заведений. Театр Бегежанова является одним из общественных объединений и встречи интеллигенции города.