На главную Дать объявления

Кызылординская Интернет газета «Сорока»

Центр урологии
Фармсервис
Центры медицины в Кызылорде
Экперт автосервис
ОМЦ
Восточная медицина в Кызылорде
Арбат
Гранд кафе
Медколледж
«B.B.NURA» гемодиализный центр
Клиника "Сеным"
КолМастер
Магазин кондиционеров
4 поликлиника
Шакир дантист
Поликлинника 1
Клиника доктора Матаева
Витамед клиника
Досжановы в Кызылорде
Кызылординский областной “Наркологический центр"
Колледж им. Абдукаримова
Родильный дом
Фарматека
Оптика ТВ
Детское плавание
Юр-компания Грата
Ансар Сервис
Асар Курылыс
Геннпласт
Шибер принт
База Тепломонтаж
Магазин 1000 мелочей
Стекло на любой вкус
Азия строй
Магазин Термотехника
Сыр Арал сараптама
Ремонт кассовых аппаратов
Всё из метала "Сымбат-7"
Кызылорда тазылыгы
Тогжан магазин
Строительный магазин "Арсенал"
ТОО «РЕАЛ ОПТ»
Чистка ковров "Каспий"
Миленниум
Бетонные заводы Кызылорды
Адам-2 магазин
ТОО Сервисный Центр «ТехАс»
Орда принт
Гранд технолоджи
Правый баннер
Нуга бест

Что надо знать сборщику трав

Часто при сборе дикорастущих лекарственных растений возникают недоразумения по вопросу права заготовки сырья отдельными лицами или бригадами. Министерство медицинской и биологической промышленности утвердило «Положение о сборщике лекарственного растительного сырья», которое согласовано с заготовительными организациями страны. Положением предусматриваются индивидуальные сборщики, нештатные заготовители, бригады по сбору сырья из работников заготовительных организаций или пенсионеров, домашних хозяек, отпускников, учеников школ, воспитателей детских домов, школ-интернатов, детей, отдыхающих в пионерских лагерях.

Потребности страны в лекарственном сырье как по видовому составу, так и по количеству планируют объединение Союзлекраспром и Министерство медицинской и биологической промышленности СССР. Исходя из потребностей и наличия переходящих запасов устанавливают ежегодные планы заготовок лекарственного сырья основным заготовителям: Союзлекраспрому, Центросоюзу, Минздраву СССР.

Основное количество лекарственного сырья используют на химико-фармацевтических заводах для изготовления лекарственных препаратов. Значительная часть поступает на фармацевтические фабрики аптекоуправлений, где из него готовят галеновые препараты, затем фасуют и отправляют в аптеки для приготовления лекарств по рецепту врачей и продажи населению.

Остановимся подробнее на системе заготовок лекарственных растений Главным аптечным управлением Минздрава Казахской ССР.

Из мест заготовки, приемки и переработки упакованное сырье отправляют на центральные аптечные склады, фабрики. Неупакованным о сырье отправлять не рекомендуется, так как оно загрязняется, имеет потери и занимает большой объем. Из центральных, районных, сельских аптек и других мест заготовки и приемки лекарственное сырье отправляют на аптечные склады, а затем на фармацевтическую фабрику для переработки и расфасовки.

Сырье необходимо отправлять транспортными средствами. Кузова машин должны быть сухими, чистыми. Железной дорогой перевозят сырье в вагонах или контейнерах, которые предварительно просматривают на их целостность, чистоту, отсутствие посторонних запахов, неповреждённость крыш. Автотранспортом о сырье лучше перевозить в сухую погоду.
Компании Гербалайф и Фаберлик являются постоянными рекламодателями данной категории. Компании занимается производством широкого перечня товаров на основе биологически активных добавок. Адреса целителей и гадалок, знахарей и мастеров народной медицины. Продукция мёртвого моря.