На главную Дать объявления

Кызылординская Интернет газета Сорока

Центр урологии
Камаз центр
Центры медицины в Кызылорде
Каир ночной клуб
Камелия цветы
Фармсервис
Восточная медицина в Кызылорде
АСКАДИЯ клиника
Казахтелеком
Ледовый дворец Кызылорды
Даму фонд развития
Медколледж
Экперт автосервис
"Шанырак" отель в Кызылорде
Клиника "Сеным"
КолМастер
Шакир дантист
Поликлиника №3
Школы Кызылорды
Стоматологическая поликлиника
Поликлинника 1
Новая диагностика
Клиника доктора Матаева
Витамед клиника
Досжановы в Кызылорде
Слуховые аппараты в Кызылорде
Кызылординский областной “Наркологический центр"
Колледж им. Абдукаримова
Родильный дом
Фарматека
Оптика ТВ
"Жаншуак" ремонт оргтехники
Рекламное агентство "Радуга"
Абзал и К
Лечебно диагностический комплекс
Радуга колбасный двор
Столовые "Тагам"
Миловица
Ансар Сервис
Газ на бензин Бахтияр Авто
ЗАПКАЗАВТО
ТОО «SCS Инжиниринг»
Металл из России в Кызылорде
Бетонные заводы Кызылорды
Асар Курылыс
Ер Ару-2
Пегас сервис
Геннпласт
Шибер принт
Магазин 1000 мелочей
Стекло на любой вкус
Магазин Термотехника
Сыр Арал сараптама
Ремонт кассовых аппаратов
Всё из метала "Сымбат-7"
ГПС и щебень в Кызылорде
Кызылорда тазылыгы
Тогжан магазин
Строительный магазин "Арсенал"
База Тепломонтаж
Профнастил с полимерным покрытием
ТОО "КВАНТ" в Кызылорде
ТОО «РЕАЛ ОПТ»
Чистка ковров "Каспий"
Миленниум
Установка кондиционеров Chigo
Холодильные камеры
Адам-2 магазин
Орда принт
Автоломбард
Гранд технолоджи

Неправомерное использование товара другого производителя

Недобросовестной конкуренцией являются любые действия в конкуренции, направленные на достижение или предоставление неправомерных преимуществ. Недобросовестная конкуренция запрещается.

В соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 177 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан действия «неправомерного использования товара другого производителя» относятся к недобросовестной конкуренции.
В ст. 179 данного Кодекса указанным действиям отмечены нижеследующие разъяснения:
Неправомерным использованием товара другого производителя является введение в хозяйственный оборот под своим обозначением товара другого производителя путем изменений либо снятия обозначений производителя без разрешения правообладателя или уполномоченного на то лица.
Данная форма недобросовестной конкуренции направлена на введение потребителей в заблуждение, преследует своей целью получение экономических выгод и преимуществ с использованием товара других производителей без согласия последних. Так, согласно п 1. ст. 10 Закон Республики Казахстан от 4 мая 2010 г. №274-IV «О защите прав потребителей» потребитель имеет права на получение полной, достоверной и своевременной информации о товаре (работе, услуге), а также о продавце (изготовителе, исполнителе) в соответствии со ст. 25 данного Закона.

Выдавая чужой товар за свой, недобросовестный субъект рынка может нарушить требования, установленные ст. 25 указанного закона в части предоставления потребителю недостоверной информации в отношении изготовителя товара, товарного знака изготовителя товара, страны происхождения товара, мест изготовления товара и пр.

На практике такое нарушение встречается редко, поскольку в рассматриваемом случае недобросовестный субъект рынка получает выгоду на товаре другого производителя, а не на репутации известных производителей за свой товар.

Так, помимо наказания в виде штрафа, предусмотренного ч.3 ст. 163 кодекс об административных правонарушениях, на лицо, допустившее неправомерное использование товара другого производителя, могут быть возложены обязательства по возмещению вреда в порядке, предусмотренном гл. 47 Особенной части Гражданского кодекса Республики Казахстан «Обязательства, возникающие вследствие причинения вреда». Требования о возмещении такого вреда могут быть предъявлены в суд в порядке гражданского судопроизводства лицом, которому был нанесён ущерб.

ДЕПАРТАМЕНТ КОМИТЕТА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ, ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ И ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ МИНИСТЕРСТВА НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ.
В рубрике Юридические услуги можно отыскать нужного вам юриста, представительство во всех судебных инстанциях, нанять компанию аудиторскую для проверки ТОО или ИП, а также получить квалифицированную консультацию в области юриспруденции. Защита чести, достоинства и деловой репутации, возмещение морального вреда это то что необходимо сегодня каждому законопослушному гражданину Казахстана.