На главную Дать объявления

Кызылординская Интернет газета «Сорока»

Родильный дом
Центры медицины в Кызылорде
Экперт автосервис
ОМЦ
Нур шипажайы
«B.B.NURA» гемодиализный центр
Клиника "Сеным"
КолМастер
4 поликлиника
Шакир дантист
Поликлинника 1
Клиника доктора Матаева
Фарматека
Тибетская медицина Баннер
Оптика Адал
Аксаулемед Баннер
Ансар Сервис
Асар Курылыс
Геннпласт
Строительный магазин "Арсенал"
ТОО "Комфорт-1KZ"
Азия строй
Сыр Арал сараптама
Ремонт кассовых аппаратов
КЗМК
МеталСтройОрда
Миленниум
Бетонные заводы Кызылорды
База Тепломонтаж
Адам-2 магазин
Орда принт
Гранд технолоджи
Кызылорда тазылыгы

Уведомлены о снижении цен на кирпич

Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан (далее - Агентство) по Кызылординской области (далее - Департамент), во исполнение поручения Агентства по проведению анализа состояния конкуренции на рынках реализации строительных материалов проведен анализ товарного рынка производства и реализации жженного керамического кирпича по городу Кызылорда за период 2020 года и январь-май 2021 года.

В ходе анализа было установлено, что с декабря 2020 года по март-май 2021 года цены реализации жженного керамического кирпича выросли в среднем на 35%.

В соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 170 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан запрещаются согласованные действия субъектов рынка, осуществляющих производство, реализацию товаров, направленные на ограничение конкуренции, в том числе касающиеся установления и (или) поддержания цен либо других условий приобретения или реализации товаров.

Так, Департаментом выявлены в действиях ИП «Шалкыбаев К. А», ТОО «Асар-Курылыс» и ТОО «Valiant-Строй» признаки антиконкурентных согласованных действий на рынке производства и реализации жженного керамического кирпича в период с марта по май 2021 года.

На основании изложенного, в адрес ТОО «Асар Курылыс», ИП «Шалкибаев К. А.» и ТОО «Valiant-Строй» были предоставлены уведомления о принятии мер по устранению нарушений законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции, в частности о прекращении согласованных действий по установлению и поддержанию цен на керамический кирпич путем снижения цен на них.
7 дней назад.
Тел: 8 775 444 01 22
Общественные объединения и коммерсанты города, крупные поставщики товаров народного потребления, товара телекоммуникационного оборудования ищут партнёров для совместного ведения бизнеса. Волонтёрские клубы принимают в свои ряды желающих помочь городу.