На главную Дать объявления

Кызылординская Интернет газета «Сорока»

Родильный дом
Центры медицины в Кызылорде
Экперт автосервис
ОМЦ
Нур шипажайы
«B.B.NURA» гемодиализный центр
Клиника "Сеным"
КолМастер
4 поликлиника
Шакир дантист
Поликлинника 1
Клиника доктора Матаева
Фарматека
Тибетская медицина Баннер
Оптика Адал
Аксаулемед Баннер
Ансар Сервис
Асар Курылыс
Геннпласт
Строительный магазин "Арсенал"
ТОО "Комфорт-1KZ"
Азия строй
Сыр Арал сараптама
Ремонт кассовых аппаратов
КЗМК
МеталСтройОрда
Миленниум
Бетонные заводы Кызылорды
База Тепломонтаж
Адам-2 магазин
Орда принт
Гранд технолоджи
Кызылорда тазылыгы

ӨРМЕК ВЫЯВИТ КАРТЕЛИ НА ТОРГАХ

Агентство по защите и развитию конкуренции, в целях исключения сговоров на госзакупках разрабатывает аналитическую систему «Өрмек» на платформе «Единого окна закупок» НПП Атамекен, которая позволит в автоматическом режиме выявлять признаки картельных сговоров на торгах.

Подобная система по выявлению сговоров на торгах на протяжении года действует в России под названием «Большой цифровой кот», позволяющая автоматически формировать итоговые данные с торговых площадок с установлением признаков сговора. Существенным отличием казахстанской аналитической системы «Өрмек» станет анализ поведения и установление косвенных связей между участниками торгов с автоматическим оповещением о возможных признаках сговора на торгах.

Новый механизм антимонопольного контроля позволит пресекать мнимую конкуренцию на закупках, положительно повлияет на развитие здоровой конкуренции, будет способствовать привлечению новых участников к госзакупкам и в целом - сэкономить бюджетные средства.
защитаконкуренции
бәсекелестіктіқорғау
Тел: 8 775 444 01 22
Общественные объединения и коммерсанты города, крупные поставщики товаров народного потребления, товара телекоммуникационного оборудования ищут партнёров для совместного ведения бизнеса. Волонтёрские клубы принимают в свои ряды желающих помочь городу.