Натуральный пчелиный мёд. Майский, Жентачный, Кускутный, Разнотравный. Мёд производят пчёлы и это известно даже ребёнку.
Однако на этом познания о мёде наши ограничиваются.
Вряд ли на земле есть другой вкусный продукт, который имеет массу информационных противоречий.
Некоторые говорят будто найти сегодня именно натуральный мёд практически невозможно, другие говорят о вредных веществах, которые выделяется при нагревании мёда. Как же нам разобраться во всех тонкостях, касающихся производства пчелиного мёда, его свойствах и составе и заодно развеять все имеющиеся о мёде легенды и мифы.
Вот что говорят эксперты в области мёда: - мёд — это продукт который перерабатывается из нектара медоносных цветов, именно эти растения выделяют больше всего нектара, который собирают пчёлы и благодаря особому ферменту перерабатывают нектар в мёд.
Иногда мёд называют сахара заменителем, но это не совсем правильное высказывание.
Мёд — это глюкоза, сахароза, фруктоза, ферменты пчелы и различные микроэлементы. Сахар же, это чистейшая глюкоза с небольшими примесями. Почему так полезен мёд и почему он более полезен нежели сахар?
Ответ конечно же в самом составе этого солнечного продукта. Мёд в несколько раз слаще сахара.
Он не растворяется во время его использования мгновенно в глюкозу, которая всасываясь в кровь повышает уровень сахара в организме, в мёде это происходит гораздо безобиднее. Ведь сахароза и глюкоза содержащая в нём не перегружает организм, как сахар.
Многим людям вредно потребление сахара, а вот если вместо сахара, вы положите в чашку ложечку мёда, сладость увеличится, а калорий будет значительно меньше. В мёде отсутствуют белки и жиры, а углероды имеют показатель восемьдесят грамм на сто грамм продукта.
Пищевая ценность мёда указывается самим производителем и зависит от региона и места где стоит пасека.
Мы ждём вас по адресу ул Мыркы Исаева дом 41.
Тел: 8 775 877 98 08, 8 705 953 47 04.
Нашли ошибку в тексте на сайте? Помогите нам ее исправить! Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Хлебобулочные продукты, универсальные продовольственные магазины, мясные лавки колбасной продукции. Рыбные базары, национальная молочная и кисломолочная продукция. Рисовые компании, производящие и обрабатывающие рисовую крупу, бахчевые и овощные культуры.