На главную Дать объявления

Кызылординская Интернет газета «Сорока»

Родильный дом
Центры медицины в Кызылорде
Экперт автосервис
ОМЦ
Нур шипажайы
Арбат
«B.B.NURA» гемодиализный центр
Клиника "Сеным"
КолМастер
Магазин кондиционеров
4 поликлиника
Шакир дантист
Поликлинника 1
Клиника доктора Матаева
Витамед клиника
Досжановы в Кызылорде
Наркоцентр
Фарматека
Ансар Сервис
Асар Курылыс
Геннпласт
Строительный магазин "Арсенал"
ТОО "Комфорт-1KZ"
Азия строй
Магазин Термотехника
Сыр Арал сараптама
Ремонт кассовых аппаратов
КЗМК
МеталСтройОрда
Тогжан магазин
Миленниум
Бетонные заводы Кызылорды
База Тепломонтаж
Адам-2 магазин
Орда принт
Гранд технолоджи
Кызылорда тазылыгы

Градуирование измерителя скорости

1) самодельный измеритель скорости, 2) лента измерительная, 3) самодельный отметчик времени, 4) электродвигатель постоянного тока, 5) реостат, 6) батарея аккумуляторов или иной источник электрического тока для питания электродвигателя, 7) блок на стержне, 8) струбцина для крепления блока к столу, 9) штатив с муфтами и лап¬кой, 10) ключ, 11) провода соединительные, 12) нить, 13) тележка. 

Прежде чем приступить к градуированию измерителя скорое ш, необходимо собрать устройство, которое позволило бы получать заданные постоянные скорости движения. В качестве такого устройства можно использовать транспортер, при-водимый в движение электродвигателем. Изменяя скорость вращения вала электродвигателя, можно получать любые за¬данные скорости движения транспортера. Из нити длиной 2 м свяжите нитяное кольцо.

Укрепите на краю стола блок на стержне, а на другом конце стола закрепите электродвигатель. Нитяное кольцо наденьте на шкив электродвигателя и блок так, чтобы нить была достаточно хорошо натянута. Проверьте собранную установку. Если при включении двигателя нитяное кольцо вращается, то установка готова к работе. Изменяя реостатом силу тока питания электродвигателя, можно- изменять скорость движения нитяного кольца. К нитяному кольцу можно временно присоединять тележку. При вращении кольца тележка будет двигаться равномерно по поверхности стола. Нитяное кольцо играет роль транспортера, перемещающего тележку; 

Соедините тележку с измерителем скорости и подготовьте к работе самодельный отметчик времени. 
1. Ползунком реостата установите такую скорость движения тележки, при которой начинает работать измеритель скорости. 
2. Измеряя путь измерительной лентой, а время движения отметчиком времени, определите значение начальной скорости. 
3. Сделайте соответствующую отметку на шкале измерителя скорости. 
4. Увеличив скорость вращения двигателя, а значит, и скорость движения тележки, измерьте путь и время; вычисли¬те новое значение скорости. 
5. Сделайте новую отметку на шкале измерителя скорости. 
6. Продолжая измерения в соответствии с указаниями пунктов 2—5, проградуируйте всю шкалу измерителя скорости. 

Выполните контрольную проверку работоспособности измерителя скорости.
Для этого по шкале измерителя скорости определите скорость движения тележки. Не изменяя скорость вращения двигателя, повторите измерение скорости с помощью отметчика времени и измерительной ленты (по значению пройденного пути и времени движения). Сравните показания вашего измерителя скорости с вычисленным значением скорости.
В этой категории (разное и прочее продам) размещаются объявления не вошедшие в имеющиеся на сайте Сорока рубрики, так как не подходят к ним по своему содержанию и классификации.