На главную Дать объявления

Кызылординская Интернет газета «Сорока»

Родильный дом
Центры медицины в Кызылорде
Экперт автосервис
ОМЦ
Нур шипажайы
«B.B.NURA» гемодиализный центр
Клиника "Сеным"
КолМастер
Магазин кондиционеров
4 поликлиника
Шакир дантист
Поликлинника 1
Фарматека
Ансар Сервис
Асар Курылыс
Геннпласт
Строительный магазин "Арсенал"
ТОО "Комфорт-1KZ"
Азия строй
Магазин Термотехника
Сыр Арал сараптама
Ремонт кассовых аппаратов
КЗМК
Миленниум
Бетонные заводы Кызылорды
База Тепломонтаж
Адам-2 магазин
Орда принт
Гранд технолоджи
Кызылорда тазылыгы

Этиленгликоль, моноэтиленгликоль

Этиленгликоль прозрачная слегка маслянистая бесцветная жидкость, не имеющая запаха и обладающая сладковатым привкусом. Является простейшим представителем многоатомных спиртов полиолов. Химическая формула этиленгликоля HO—CH2—CH2—OH. 
            Используется в химической, автомобильной, нефтегазовой, авиационной, фармацевтической, текстильной, табачной парфюмерной и кожевенной сферах промышленности.
Главным свойством этиленгликоля можно считать его способность делать значительно ниже температуру замерзания жидкости. Именно поэтому он широко используется в приготовлении незамерзающих и охлаждающих составов. 
Основные направления использования этиленгликоля:
• в составе антифризов и тормозных жидкостей для автомобилей;
• в охлаждающих системах;
• в виде теплоносителя;
• как высокотемпературный растворитель при органическом синтезе;
• в процессе изготовления полиуретанов, полимеров и целлофана;
• во время органического синтеза с целью защиты карбонильной группы;
• как исходное сырье для изготовления специального взрывчатого вещества – нитрогликоля;
• для изготовления конденсаторов;
• в качестве одного из компонентов средства для мытья окон.
В производстве красок, эмалей и различных чернил этиленгликоль используется в качестве растворителя, так как он прекрасно растворяется в воде. А при изготовлении полупроводников он незаменим в виде очищающего средства, кроме того он может использоваться с целью осветления стекол и их сухой очистки.
Нередко эфиры этиленгликоля применяют для разбавления лаков, олифы, смолы. Кроме того он может использоваться как составная часть жидкого мыла, косметики, чистящих средств и гидравлических жидкостей.
В металлургии и печатном деле эфир этиленгликоля может быть применен в качестве растворителя и средства для очистки деталей, а в кожевенной отрасли он используется с целью аппретирования кожи. 
Хранение:                                                                                                                            Этиленгликоль хранится в не отапливаемых складских помещениях, в герметичных стальных и алюминиевых емкостях. Емкости хранятся в вертикальном положении. Срок хранения в соответствующей таре составляет 5 лет со дня изготовления с возможностью продления срока при условии соответствующих показателей качества 

Фасовка: Кубовые емкости, бочки, канистры 

Доставка по всему Казахстану! +7 702 528 97 76
В этой категории (разное и прочее продам) размещаются объявления не вошедшие в имеющиеся на сайте Сорока рубрики, так как не подходят к ним по своему содержанию и классификации.