На главную Дать объявления

Кызылординская Интернет газета «Сорока»

Родильный дом
Центры медицины в Кызылорде
Экперт автосервис
ОМЦ
Нур шипажайы
Арбат
«B.B.NURA» гемодиализный центр
Клиника "Сеным"
КолМастер
Магазин кондиционеров
4 поликлиника
Шакир дантист
Поликлинника 1
Клиника доктора Матаева
Витамед клиника
Досжановы в Кызылорде
Наркоцентр
Фарматека
Ансар Сервис
Асар Курылыс
Геннпласт
Строительный магазин "Арсенал"
ТОО "Комфорт-1KZ"
Азия строй
Магазин Термотехника
Сыр Арал сараптама
Ремонт кассовых аппаратов
КЗМК
МеталСтройОрда
Тогжан магазин
Миленниум
Бетонные заводы Кызылорды
База Тепломонтаж
Адам-2 магазин
Орда принт
Гранд технолоджи
Кызылорда тазылыгы

Как измерить скорость ветра

Измеритель скорости ветра можно сделать, используя микроэлектродвигатель. Если вращать вал электродвигателя постоянного тока, то двигатель становится генератором электрического тока. 


На валу микроэлектродвигателя укрепляют воздушный винт, изготовленный из дерева или металла. Двигатель устанавливают на конце рейки так, чтобы ось двигателя была параллельна рейке.

Чтобы воздушный винт всегда был повернуть навстречу ветру, на другом конце рейки укрепляют перо хвоста, изготовленное из фанеры или листового металла. В центре тяжести получившейся конструкции устанавливают подшипник для крепления измерителя скорости ветра к вертикальной оси. 

Ветер, вращая воздушный винт, превратит кинетическую энергию движущегося воздуха в энергию электрического тока. Провода от микродвигателя подключают к электроизмерительному прибору. Чем выше будет скорость ветра, тем быстрее будет вращаться воздушный винт, тем сильнее будет отклоняться стрелка электроизмерительного прибора. 
Чувствительность измерителя скорости ветра существенно зависит от качества воздушного винта и от чувствительности электроизмерительного прибора. 

Испытайте изготовленный прибор. 

Если при слабом ветре стрелка прибора заметно отклоняется от нулевого деления шкалы, можно приступать к градуировке прибора. Лучше всего это делать в безветренную погоду. 
Установите измеритель скорости ветра на велосипеде и прокатитесь с такой скоростью, при которой стрелка прибора заметно отклоняется от нулевого деления шкалы. Ведь не имеет значения движется ли воздух относительно прибора или прибор движется относительно неподвижного воздуха. 

Вам потребуется помощь товарища. Отмерьте с ним в свободном от транспорта и пешеходов месте определенную дистанцию. Старт берите с ходу и старайтесь двигаться с такой скоростью, чтобы стрелка прибора все время держалась около первого деления шкалы. Товарищ по часам с секундной стрелкой или с помощью самодельного отметчика времени засекает время прохождения дистанции. Заезд повторите в оборотном направлении.

Дело в том, что воздух никогда не бывает совершенно спокойным. Незаметные для нас движения воздушных масс происходят постоянно. Поэтому, хотя нам кажется, что ветра нет, прибор может заметить движение воздуха. Дважды проехав одну и ту же дистанцию в разных направлениях, вычислите среднюю скорость движения. 

Повторите заезды, но на этот раз скорость должна быть такой, чтобы стрелка держалась около второго деления шкалы. Снова измерьте свою среднюю скорость и т. д. Составьте таблицу соответствия показаний по шкале прибора скорости ветра. 

Теперь прибор пригоден для измерения скорости ветра. Его надо установить на высокой мачте на открытом месте. Когда подует ветер, достаточно будет взглянуть на шкалу прибора и, сверившись с таблицей, назвать скорость ветра. 
Но тут вас ожидают трудности. Ветер обычно часто меняет направление.
Однако перо хвоста будет разворачивать установку навстречу ветру. При этом провода, идущие от микроэлектродвигателя, могут быстро накрутиться на мачту. При сильном порыве ветра провода могут оборваться. Как предотвратить закручивание проводов? 

При установке на мачту вам придется удлинить провода, идущие к прибору. Но чем длиннее провода, тем больше их сопротивление электрическому току. А это значит, что при одной и той же скорости ветра, чем длиннее будут соединительные провода, тем меньше будет отклоняться стрелка прибора, регистрирующего этот ток.

Адреса компании и телефоны фирм осуществляющих монтаж и установку бытового оборудования, технической аппаратуры различной сложности, выполняющих последующее сервисное обслуживание смонтированного оборудования. Можем предложить Вам такие компании как Квант, Ансар-Сервис", Торговые Технологии, ГРАНТ Technology и сервис центр Техас, это фирмы долгие годы работающие в Кызылорде по направлению монтажа и сервисного обслуживания продаваемого ими оборудования.